Torta salata con uova e pancetta affumicata

Torta salata con uova e pancetta affumicata
Secondo
Facile
40 min
In padella
478 kcal
8

Ingredienti

Pasta brisèe:
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
Ripieno:
  • 80 g di pancetta affumicata a piccoli cubetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 180 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo per guarnire

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Tante varianti per tutti i gusti

Più ricca con tanta verdura
Puoi provare ad arricchire questa ricetta di torta salata a base di uova, panna e pancetta può essere con diverse verdure: patate lessate a fettine, zucchine appena scottate o peperoni alla griglia.

Torta salata con uova e pancetta affumicata

Preparazione

1
Pasta brisèe: setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e il sale.
2
Mescolate con la punta delle dita in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando delle briciole. Aggiungete l'acqua e impastate. Fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
3
Trascorso il tempo del riposo, con l'aiuto di un mattarello stendete la pasta brisèe e foderate lo stampo di Ø 24 cm, unto e infarinato.
4
Rifilate la pasta sui bordi e pungetela con una forchetta.
5
Farcia: in una padella rosolate appena la pancetta, poi pepatela.
6
Lasciatela raffreddare, poi versatela nel guscio di brisèe
7
In una ciotola, a parte, sbattete le uova.
8
Insaporite le uova sbattute con il Parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e una spolverate di noce moscata.
9
Diluite il composto con la panna.
10
Versate la massa nel guscio di pasta.
11
Ponete in forno a 180° per 35 minuti, poi proseguite la cottura per altri 8 minuti con forno statico e calore solo dal basso. Servite la torta salata tiepida guarnita a piacere con foglioline di prezzemolo.

Ingredienti

Pasta brisèe:
  • 100 g di farina
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaio di acqua ghiacciata
  • 1 pizzico di sale
Ripieno:
  • 80 g di pancetta affumicata a piccoli cubetti
  • 4 uova fresche Granarolo
  • 180 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • prezzemolo per guarnire
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.