Il Saggio è un formaggio molto particolare che richiede 8 mesi di cura dal momento della produzione: salatura e stagionatura ad umidità e temperature controllate perché il suo "invecchiamento" ci regali un sapore da intenditori. Il Saggio invecchia assorbendo i sapori della terra. L'affinamento racchiude un sapore più deciso ma delicato al palato, a pasta semidura bianca tendente al paglierino.
L'inconfondibile sapore caratterizza questo formaggio dall'elegante vestito nero, rendendolo irresistibile, una prelibatezza molto apprezzata sulle tavole italiane. Si gusta con vini rossi di grande corpo e struttura, a gradazione elevata e di un certo invecchiamento, molto tannici e caldi. Un formaggio così mette tutti d'accordo.
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Valore energetico | 1586 kJ - 382 Kcal |
Grassi | 30 g |
di cui: Acidi grassi saturi | 20 g |
Carboidrati | 0,5 g |
Di Cui Zuccheri: | 0,0 g |
Proteine | 28 g |
Sale | 1,5 g |
2,5 kg ca
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