Non tutte le ciambelle riescono col buco, recita il proverbio. Alcune però sì, e fra queste si annovera senz'altro il
mix unico per le colazioni che unisce le cremosità di soia
con i cereali. Scopriamo il
perché.
Le qualità delle cremosità di soia
Dolce e cremosa, pur avendo in pratica gli
stessi fermenti dello yogurt –
Lactobacillus bulgaricus e
Streptococcus thermophilus – questa preparazione a base di soia possiede
caratteristiche nutrizionali diverse e uniche, fra cui:
-
assenza di lattosio e di proteine del latte vaccino;
-
assenza di colesterolo;
-
assenza di grassi animali;
Le qualità dei cereali
I cereali, in particolar modo quelli integrali, sono una
miniera di principi nutritivi. Ogni specie ha le sue caratteristiche peculiari, ma tutti condividono alcune
qualità davvero importanti per farci stare in forma. Ecco le principali:
-
attenuano il senso di fame;
-
hanno le fibre.
Matrimonio perfetto
Ora è sufficiente fare due più due: mettendo insieme le qualità della preparazione a base di soia con le qualità dei cereali, ne viene fuori un
pasto leggero, equilibrato ed energetico, adatto sia per
colazione che per
merenda, ma anche in
qualsiasi altro momento della giornata.
Senza considerare
il gusto… e i gusti che si trovano sul mercato quali: fragola, frutti di bosco, ananas, pesca, albicocca, mango, nocciola, pistacchio, zenzero, cannella si possono trovare mille abbinamenti per arricchire di sapore il proprio spuntino!