Versare la farina nella planetaria. In una ciotola, unire il lievito, il latte e l'acqua. Versarlo sulla farina e azionare la macchina. Aggiungere anche il burro e infine il sale.
2
Formare una palla, incidere una croce sopra e lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola, nel forno con la luce accesa, fino al raddoppio.
3
Dividere l'impasto in 11 panetti, pirlarli e adagiarli su teglia ricoperta di carta forno. Far lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellarli delicatamente con l'uovo battuto con il latte.
4
Infornare a 180° per circa 20 minuti, far raffreddare completamente e servire.
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Per rendere ancora più ricchi i paninetti al latte potete aggiungere delle gocce di cioccolato!
Panini al latte
Preparazione
1
Versare la farina nella planetaria. In una ciotola, unire il lievito, il latte e l'acqua. Versarlo sulla farina e azionare la macchina. Aggiungere anche il burro e infine il sale.
2
Formare una palla, incidere una croce sopra e lasciare lievitare in una ciotola coperta con pellicola, nel forno con la luce accesa, fino al raddoppio.
3
Dividere l'impasto in 11 panetti, pirlarli e adagiarli su teglia ricoperta di carta forno. Far lievitare ancora fino al raddoppio. Spennellarli delicatamente con l'uovo battuto con il latte.
4
Infornare a 180° per circa 20 minuti, far raffreddare completamente e servire.
Ingredienti
Per 11 panini:
275 g di farina
100 g di latte intero Granarolo
50 g di acqua
4 g di sale
3 g di lievito disidratato
10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
1 uovo e latte per spennellare
Prepara questa ricetta con:
Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.