Mozzarella alla caprese con pesto di pistacchio

Mozzarella alla caprese con pesto di pistacchio
Piatto unico
Facile
30 min
Nessuna cottura
n/d
2

Ingredienti

  • 2 grossi pomodori ramati
  • 250g (2 x 125 g) di mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
  • pesto al basilico e pistacchi
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • origano o basilico (a piacere)

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Tante varianti per tutti i gusti

L'insalata caprese nella variante sfiziosa con pistacchi
L'insalata alla caprese è un classico della tradizione che, con un po' di fantasia, si presta a varianti davvero sfiziose, come nel caso di questa caprese in verticale in cui, alla freschezza della mozzarella e del pomodoro, si unisce il sapore del pesto al basilico e pistacchi. Basta infatti una presentazione diversa e l'aggiunta di un ingrediente inusuale per ottenere una ricetta rivisitata della semplice caprese!
Se volete renderla ancora più gustosa e profumata, condite la vostra caprese con dell'olio aromatico al basilico e cospargetela di origano: successo assicurato per un piatto veloce da preparare!

Mozzarella alla caprese con pesto di pistacchio

Preparazione

1
Prima di tutto, procedete alla preparazione del pesto al basilico e pistacchi ponendo tutti gli ingredienti previsti in un mixer e frullando finché non verrà raggiunta una consistenza cremosa. Mettete quindi da parte.
2
Lavate accuratamente i pomodori e asciugateli. Tagliateli a fettine dello spessore di circa 0,5 cm, eliminate i fondi e tenete da parte la calotta che servirà come decorazione.
3
Tamponate le mozzarelle con della carta assorbente e tagliatele a fettine dello stesso spessore dei pomodori.
4
Ora componete la vostra caprese adagiando sul piatto una fettina di pomodoro, cospargendola con un leggero strato di pesto. Aggiungete il basilico fresco e sovrapponete al pomodoro una fettina di mozzarella. Condite nuovamente con il pesto e ripetete l’operazione per la composizione del primo strato fino a ottenere una torretta.
5
Ultimatela con l’estremità del pomodoro che avete tenuto da parte.

Ingredienti

  • 2 grossi pomodori ramati
  • 250g (2 x 125 g) di mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità
  • pesto al basilico e pistacchi
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • origano o basilico (a piacere)
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.