Risotto peperoni e stracchino

Risotto peperoni e stracchino
Primo
Facile
30 min
In padella
n/d
2

Ingredienti

  • 170 g di Stracchino Granarolo Oggi Puoi
  • 160 g di riso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bionda
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Risotto cremoso e colorato
Come il colore del sole, questo risotto morbido e cremoso piacerà a tutti. Il peperone giallo o rosso regala un bellissimo colore ma anche molto gusto. Per chi ama variare, può decorare il risotto con delle nocciole tritate per un gusto ancora più deciso!

Risotto peperoni e stracchino

Preparazione

1
Lavate e asciugate il peperone, eliminate i semini interni e i filamenti bianchi, quindi tagliatelo a cubetti.
2
Tritate finemente metà cipolla bionda e mettetela in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fate soffriggere a fuoco basso la cipolla.
3
Quando la cipolla è dorata, aggiungete il peperone a pezzetti e fate saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. Poi bagnate con un mestolo di brodo vegetale caldo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere coprendo con un coperchio per circa 15 minuti fino a renderli teneri e cremosi. Aggiungete il sale.
4
Fate raffreddare poi i peperoni e successivamente frullateli con il minipimer, per ottenere una crema densa.
5
Tritate finemente l'altra metà di cipolla e mettetela in una padella con un filo d'olio extra versione di oliva. Fate soffriggere la cipolla. Quando quest'ultima sarà dorata, unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
6
Bagnate il riso con del brodo vegetale caldo e fate cuocere il riso il tempo di cottura necessario, circa 12/13 minuti.
7
Qualche minuto prima del termine della cottura, unite la crema di peperoni al risotto, insieme a 100 g di stracchino, e mescolate per amalgamare bene il tutto.
8
Versate il risotto nei piatti da portata e decorate con erba cipollina.

Ingredienti

  • 170 g di Stracchino Granarolo Oggi Puoi
  • 160 g di riso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla bionda
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • q.b. di brodo vegetale
  • q.b. di sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
 Stracchino Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Oggi Puoi

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