Rosette al forno con ricotta e cotto

  • Piatto unico
  • Media
  • 40 min
  • Bollito / Lessato
  • 582 kcal
  • 6 porzioni
Preparazione
  1. In una ciotola lavorate a crema la ricotta con la panna e il burro fuso. Salate e aggiungete il formaggio grattugiato e una spolveratina di pepe.

  2. Stendete la pasta con la macchinetta e ricavate dei rettangoli di 12×20 cm.
    Scottateli in acqua salata, poi scolate la pasta e asciugatela.

  3. Adagiatela sul piano di lavoro e farcitela con uno strato di ricotta.

  4. Ricoprite con le fette di prosciutto e completate distribuendo un poco di besciamella.

  5. Arrotolate la pasta.

  6. Tagliate le rosette alte 3/4 cm.

  7. Adagiate le rosette ravvicinate in una pirofila da forno ben imburrata e ricopritele con la besciamella.

  8. Completate con fiocchetti di burro e una spolverata di formaggio. Passate in forno a 190° per 25/30 minuti.

In collaborazione con

Ingredienti
  • 300 g di pasta all’uovo fresca
  • Farcia:
  • 400 g di ricotta Granarolo
  • 30 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20 g di burro Granarolo
  • sale, pepe
  • Inoltre:
  • 500 g di besciamella Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo
  • 15 g di Parmigiano Reggiano

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Ricotta Granarolo
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  • Ricotta Granarolo

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Consigli e curiosità Tante varianti per tutti i gusti

Le verdure per le rosette Arricchite le rosette unendo agli ingredienti anche le verdurine: con il gusto delicato di ricotta e prosciutto cotto ben si sposano gli asparagi, oppure i carciofi.

 

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