Spatzle con farina di castagne, pere e nocciole

Spatzle con farina di castagne, pere e nocciole
Primo
Facile
60 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Per gli spatzle:
  • 100 g di farina di castagne
  • 80 g di farina 00
  • 120 ml di acqua (circa)
  • q.b. sale
Per il condimento:
  • 150 ml di condimento vegetale Granarolo 100% Vegetale
  • ½ pera tipo Abate
  • ¼ bicchiere di vino bianco secco
  • 4 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 nocciole tostate
  • q.b. pepe
  • q.b. sale affumicato

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Alcune gustose alternative
Gli spatzle possono essere serviti anche con un condimento a base di funghi trifolati o con un ragù vegetale. Provate a preparare gli spatzle sostituendo la farina da castagne con la sola farina 00 e usateli come accompagnamento a un piatto di verdure in umido.

Spatzle con farina di castagne, pere e nocciole

Preparazione

1
Mettete le due farine in una ciotola, aggiungete l'acqua fino ad ottenere una pastella di consistenza collosa. Aggiungete un poco di sale. Fate riposare la pastella per circa 30 minuti.
2
Fate bollire abbondante acqua leggermente salata in una pentola capiente e usando l'attrezzo per fare gli spatzle, fate cadere l'impasto nell'acqua. Lasciate cuocere per un minuto, prelevate gli spatzle con una schiumarola e versateli in una ciotola con acqua fredda per evitare che si attacchino fino a quando non saranno conditi.
3
Tagliate la pera a dadini di circa mezzo centimetro; fate scaldare l'olio in una padella e fate saltare le pere salandole con un poco di sale affumicato. Sfumate con il vino bianco. La dadolata di pere dovrà restare croccante.
4
In un piccolo pentolino, scaldate a fuoco basso il condimento vegetale con le foglie di salvia e una macinata di pepe. Dopo circa 5 minuti, eliminate la salvia.
5
Tritate grossolanamente con un coltello le nocciole, scolate gli spatzle e fateli saltare nella padella insieme alle pere.
6
In un piatto fondo, versate il condimento vegetale aromatizzato, aggiungete gli spatzle con le pere, le nocciole tritate grossolanamente e servite con una spolverata di pepe.

Ingredienti

Per gli spatzle:
  • 100 g di farina di castagne
  • 80 g di farina 00
  • 120 ml di acqua (circa)
  • q.b. sale
Per il condimento:
  • 150 ml di condimento vegetale Granarolo 100% Vegetale
  • ½ pera tipo Abate
  • ¼ bicchiere di vino bianco secco
  • 4 foglie di salvia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 nocciole tostate
  • q.b. pepe
  • q.b. sale affumicato
 Condimento a base di soia

Prepara questa ricetta con:

Condimento a base di soia

Il condimento vegetale a base di soia Granarolo 100% Vegetale è un prodotto molto versatile in cucina: provalo per condire la pasta, gratinare le verdure e arricchire le tue torte salate di gusto ed equilibrio!