Pandoro con crema di mascarpone e frutti rossi

Pandoro con crema di mascarpone e frutti rossi
Dolce
Facile
20 min
n/d
n/d
6
Vota
5/5

Ingredienti

  • 2 pandori mignon (oppure 1 normale)
  • 6 cucchiai di Grand Marnier
  • 2 cestini di lamponi, intatti
  • 250 g di Mascarpone Accadì Senza Lattosio
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 6 cucchiai di zucchero superfine
  • 1 albume di uova fresche Granarolo
  • 6 alchechenger
  • zucchero a velo per decorare
  • 6 bicchieri da fool (per servire)

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per montare gli albumi a neve è necessario usare solo uova fresche. Gli albumi devono essere inoltre a temperatura ambiente e privi di tracce di tuorlo, poiché il loro grasso impedisce agli albumi di montare. Usate delle fruste elettriche perfettamente pulite e cominciate a montare a velocità bassa, aumentando poco alla volta. Continuate a montare senza fermarvi fino a che la consistenza sarà molto soda. Gli albumi sono montati quando, inclinando la ciotola, il composto rimane compatto e non vi sono residui di albume sul fondo. Quando incorporate gli albumi al composto, mescolate sempre con movimenti dal basso verso l'alto.