Panettone con crema al mascarpone

Panettone con crema al mascarpone
Dolce
Facile
15 min
Nessuna cottura
n/d
10

Ingredienti

  • 1 panettone
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Per decorare:
  • confettini morbidi
  • stecchi in legno

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Una crema al mascarpone senza uova è perfetta per farcire panettone e pandoro ma anche per fare un tiramisù più leggero.

Panettone con crema al mascarpone

Preparazione

1
Tagliate il panettone in senso orizzontale in modo da ricavare tanti dischi di uguale spessore. Ricavate da ogni disco 8 triangolini.
2
In una ciotola tenuta in precedenza in frigorifero insieme alle fruste, montate la panna, ben fredda, insieme allo zucchero e al mascarpone freddo, aggiungete anche 2 cucchiaini di caffè liofilizzato precedentemente ridotto in polvere. Potete aumentare la dose in caffè in base in base ai vostri gusti.
3
Inserite la crema al mascarpone in una sac à poche con beccuccio a stella e fate tanti piccoli ciuffetti sulle fette di panettone, decorate con i confettini morbidi. Inserite uno stecco alla base dei triangoli di panettone e servite subito.

Ingredienti

  • 1 panettone
  • 250 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • Per decorare:
  • confettini morbidi
  • stecchi in legno
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​