Sformato di uova con spinaci

Sformato di uova con spinaci
Secondo
Facile
40 min
In casseruola
823 kcal
4

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 120 g di spinaci surgelati
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 10 fettine di formaggio fuso
  • sale, pepe
  • noce moscata

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quali patate scegliere?
Per ottenere un purè veramente soffice usate patate a pasta farinosa. Contengono pochi zuccheri, poca acqua e molto amido. Sarete così sicuri di avere uno sformato dalla giusta consistenza.

Sformato di uova con spinaci

Preparazione

1
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nel setaccio.
2
Raccogliete il purè in una terrina, amalgamate 70 g di burro, la panna pastorizzata, 80 g di Parmigiano Reggiano e un bel pizzico di noce moscata. Aggiustate di sale e pepe.
3
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli, scottateli 1 / 2 minuti in padella con il burro rimasto, poi frullateli e unitevi la ricotta.
4
A questo composto aggiungete 200g di purè di patate.
5
Distribuite il purè agli spinaci in una terrina già imburrata. Ricoprite con fettine di formaggio e con la purea di patate, livellando la superficie.
6
A distanza regolare praticate, con il dorso di un cucchiaio, 6 incavi.
7
Adagiate in ognuno un uovo sgusciato.
8
Salate e pepate leggermente e spolverizzate con il parmigiano rimasto.
9
Infornate a 190° per 15 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 120 g di spinaci surgelati
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 6 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 10 fettine di formaggio fuso
  • sale, pepe
  • noce moscata
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.