Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino
Dolce
Facile
10 min
In forno
n/d
6
Ingredienti
250 g di farina di castagne
100 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
10 g di zucchero
10 g di pinoli
un rametto di rosmarino
Per la crema:
50 g di panna da montare
60 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
10 g di zucchero a velo
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Preparazione
1
In una ciotola, unite la farina di castagne con il latte e il burro fuso, aggiungete anche lo zucchero e mescolate con una frustina fino a ottenere un composto liquido.
2
Bagnate e strizzate la carta forno, adagiatela sul fondo di una teglia di 22 cm di diametro e versate il composto. Cospargete di pinoli e di qualche ago di rosmarino.
3
Infornate a 220° per 10 minuti o fino a che il composto non si è rappreso, sfornate e fate raffreddare.
4
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, incorporate delicatamente la ricotta e servite le fette di castagnaccio con questa morbida crema.
Ingredienti
250 g di farina di castagne
100 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Potete aggiungere l'uvetta ammollata e strizzata ai pinoli. Un suggerimento: per non far bruciare noci e uvetta durante la cottura fatele affondare nell'impasto.
Castagnaccio con crema di panna e ricotta al rosmarino
Preparazione
1
In una ciotola, unite la farina di castagne con il latte e il burro fuso, aggiungete anche lo zucchero e mescolate con una frustina fino a ottenere un composto liquido.
2
Bagnate e strizzate la carta forno, adagiatela sul fondo di una teglia di 22 cm di diametro e versate il composto. Cospargete di pinoli e di qualche ago di rosmarino.
3
Infornate a 220° per 10 minuti o fino a che il composto non si è rappreso, sfornate e fate raffreddare.
4
Nel frattempo, montate la panna con lo zucchero a velo, incorporate delicatamente la ricotta e servite le fette di castagnaccio con questa morbida crema.
Ingredienti
250 g di farina di castagne
100 ml di Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
10 g di zucchero
10 g di pinoli
un rametto di rosmarino
Per la crema:
50 g di panna da montare
60 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
10 g di zucchero a velo
Prepara questa ricetta con:
Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.