Lasagnette zucchine, piselli e besciamella

Lasagnette zucchine, piselli e besciamella
Primo
Facile
30 min
In pentola
n/d
6

Ingredienti

  • 8/10 lasagne
  • 70 g di piselli
  • 2 zucchine
  • 50 g di parmigiano
  • pepe
  • olio
  • sale
  • 2 mozzarelle Granarolo
 Per la besciamella
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di farina
  • 500 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le lasagnette zucchine, piselli e besciamella sono un piatto gustoso apprezzato sia dai grandi che dai piccoli. Sono molto facili da preparare e sono adatte sia per un pranzo domenicale in famiglia che per una cena formale o un buffet!

Lasagnette zucchine, piselli e besciamella

Preparazione

1
Cuocere i piselli in acqua bollente salata per qualche minuto.
2
Mondare le zucchine, tagliarle nella lunghezza con la mandolina e sbollentarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Cuocere le lasagne e lasciarle stese in un panno pulito.
3
Sgocciolare le mozzarelle e ridurle a pezzetti. Grattugiare il parmigiano.
4
Preparare la besciamella: in una casseruola far sciogliere il burro, versare la farina in una sola volta e mescolare velocemente con una frusta. Aggiungere il latte tiepido a filo, continuando a mescolare, fino ad ottenere una besciamella non troppo densa. Salare e pepare.
5
Con un cucchiaio, distribuire un po' di besciamella sul fondo della teglia, adagiare due lasagne, uno strato di zucchine, besciamella, una manciata di piselli, la mozzarella, il parmigiano, il pepe e ricominciare fino all'orlo della teglia, completando con il parmigiano. Infornare a 180° fino a doratura.

Ingredienti

  • 8/10 lasagne
  • 70 g di piselli
  • 2 zucchine
  • 50 g di parmigiano
  • pepe
  • olio
  • sale
  • 2 mozzarelle Granarolo
 Per la besciamella
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di farina
  • 500 ml di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

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