Polenta con crema di parmigiano al pepe nero

Polenta con crema di parmigiano al pepe nero
Antipasto
Media
40 min
In casseruola
581 kcal
4

Ingredienti

polenta:
  • 200 g di farina di mais
  • qb acqua, sale
  • qb olio per friggere
salsa al parmigiano:
  • 150 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 200 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 foglia di alloro
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • pepe nero
  • alloro per guarnire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Se avete fretta
Per snellire i tempi di preparazione di questa ricetta, potete utilizzare la polenta già pronta, venduta in panetti. Basterà affettarla e, se preferite, potete cuocerla sulla griglia anziché friggerla.

Polenta con crema di parmigiano al pepe nero

Preparazione

1
Polenta: cuocete la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
2
Quando sarà pronta e soda, allontanatela dal calore e versatela in un piccolo stampo da plum cake unto o protetto con carta da forno. Pareggiatela in superficie e fatela raffreddare per tutta la notte.
3
Tagliate la polenta a fette alte 5/6 mm, poi dividetele a rombi. Friggetele nell'olio caldo, quindi scolatele dorate e croccanti su carta da cucina.
4
Crema di parmigiano al pepe: in una casseruola versate la panna, una macinata di pepe nero e l'alloro. Ponete la casseruola sul fuoco e scaldate fino quasi a bollore. Lasciate raffreddare e filtrate.
5
A parte sbattete i tuorli con l'amido e il latte e conservate da parte.
6
Alla panna aromatizzata aggiungete il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato. Ponete la casseruola su un bagnomaria bollente e, mescolando, sciogliete il formaggio.
7
Mescolando con una frusta versate a filo il composto di tuorli e la noce di burro. Rimettete su fuoco bassissimo e rendete cremosa la fonduta.
8
Porzionate la crema in ciotole monoporzione, guarnitele con alloro e servite

Ingredienti

polenta:
  • 200 g di farina di mais
  • qb acqua, sale
  • qb olio per friggere
salsa al parmigiano:
  • 150 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 200 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato fresco Granarolo
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 foglia di alloro
  • 2 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • pepe nero
  • alloro per guarnire
 Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Parmigiano Reggiano DOP Granarolo

Il Parmigiano Reggiano DOP Granarolo è un formaggio tipico italiano, prodotto nel pieno rispetto del disciplinare del Consorzio di Tutela D.O.P. Viene prodotto utilizzando solo latte vaccino proveniente da un'area che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna (alla sinistra del fiume Reno) e Mantova (alla destra del fiume Po). Il confezionamento del formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato e in porzioni deve essere effettuato all'interno della zona di origine al fine di garantire la qualità, la tracciabilità e il controllo. È un alimento genuino e nutriente, con un ottimo rapporto tra valore energetico, qualità e quantità dei nutrienti contenuti. Inoltre è ricco di calcio e di fosforo, necessari per il mantenimento delle ossa e dei denti.