Polenta con stracchino e funghi

Polenta con stracchino e funghi
Antipasto
Facile
45 min
In pentola
304 kcal
6

Ingredienti

  • 1 confezione da 500 g di farina per polenta precotta
  • Sugo:
    • 300 g di funghi misti (freschi o surgelati)
    • 70 ml di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 foglie di alloro
    • prezzemolo
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
    • sale, pepe
    Inoltre:
    • 180 g di stracchino Granarolo

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Tante varianti per tutti i gusti

Il vino da abbinare Con l’arrivo della stagione più fredda sarà piacevole darsi appuntamento fra le mura domestiche per gustare ricette adatte all’autunno, come ad esempio, la polenta. Per apprezzare al meglio questa preparazione è ideale l’abbinamento con un Pinot Nero dell’Alto Adige: questo vino rosso è penetrabile, quasi trasparente ed esprime una bella carica di profumi e gusto senza invadenza, esaltando così il sapore della pietanza.

Polenta con stracchino e funghi

Preparazione

1
Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
2
Quando sarà cotta e soda, rovesciatela in una pirofila di cm 11X23 imburrata e lasciatela rassodare.
3
Sugo: in una padella scaldate l'olio e imbiondite l'aglio tritato.
4
Unite i funghi ben puliti a pezzetti.
5
Aromatizzate con l'alloro, sale e pepe.
6
Cuocete a fuoco vivace per 2-3 minuti, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
7
Proseguite la cottura a fuoco moderato per 30 minuti circa, aggiungendo acqua all'occorrenza.
8
Tagliate a fette la polenta fredda e ponetela sulla placca del forno protetta con carta oleata.
9
Grigliatela in forno a 200° per 10 minuti.
10
Sfornate e ricoprite le fette di polenta con lo stracchino.
11
Al centro distribuite anche un poco di salsa di funghi.
12
Ponete nuovamente a gratinare in forno per alcuni minuti.
13
Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.

Ingredienti

  • 1 confezione da 500 g di farina per polenta precotta
  • Sugo:
    • 300 g di funghi misti (freschi o surgelati)
    • 70 ml di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 foglie di alloro
    • prezzemolo
    • 20 g di olio extravergine d'oliva
    • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
    • sale, pepe
    Inoltre:
    • 180 g di stracchino Granarolo
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