Passare la polenta su una griglia rovente in modo da tostarla leggermente. Realizzare quindi la farcia aggiungendo alla ricotta del timo fresco, sale e pepe.
Preparare le cialde di pecorino versando un cucchiaino di questo in una padella già calda, aspettare qualche istante affinché si sciolga, spegnere il fuoco quindi lasciare raffreddare. Infine Servire la polenta con la quenelle di ricotta, la cialda di pecorino e il timo fresco, quindi servire ancora tiepidi.
Ingredienti
250 g di farina per polenta
100 g di Ricotta Granarolo Benessere High Protein
È senza lattosio e con il 60% in meno di grassi rispetto alla media del mercato della ricotta.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Prova a usare il parmigiano al posto del pecorino...
Per un sapore più delicato sostituire il pecorino con il parmigiano mantenendo le stesse quantità.
Preparare la polenta: Fare cuocere la farina di mais nell'acqua bollente insieme al sale e all'olio continuando a mescolare.
2
Completata la cottura, versare il composto in uno stampo antiaderente precedentemente ben oliato.
3
Quando la polenta si sarà raffreddata, tagliarla con degli stampini dalla forma circolare con un diametro di 6/7 cm.
4
Passare la polenta su una griglia rovente in modo da tostarla leggermente. Realizzare quindi la farcia aggiungendo alla ricotta del timo fresco, sale e pepe.
5
Preparare le cialde di pecorino versando un cucchiaino di questo in una padella già calda, aspettare qualche istante affinché si sciolga, spegnere il fuoco quindi lasciare raffreddare. Infine Servire la polenta con la quenelle di ricotta, la cialda di pecorino e il timo fresco, quindi servire ancora tiepidi.
Ingredienti
250 g di farina per polenta
100 g di Ricotta Granarolo Benessere High Protein
100 g di pecorino
1 l di acqua
timo fresco
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale e pepe
Prepara questa ricetta con:
Ricotta Granarolo Benessere ad alto contenuto di proteine
La nuova ricotta ad alto contenuto di proteine!
È senza lattosio e con il 60% in meno di grassi rispetto alla media del mercato della ricotta.