Semifreddo di Natale al mandorlato croccante e salsa mou

Semifreddo di Natale al mandorlato croccante e salsa mou
Dolce
Difficile
40 min
Nessuna cottura
n/d
8

Ingredienti

  • 4 uova Granarolo Biologico (solo i tuorli)
  • 100 g di zucchero
  • 400 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di mandorlato croccante sbriciolato
  • 80 g di uvetta sultanina ammorbidita nel cognac
  • 2 cucchiai da minestra di amido di riso
  • 1 stampo a forma di albero della capienza di 1 l
Per la salsa mou: 
  • 200 g di zucchero
  • 200g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il semifreddo al mandorlato croccante e salsa mou è una ricetta semplice ma gustosa che non può mancare sulle tavole di Natale. Sarà una delizia, e con alcune piccole aggiunte alla preparazione, come piccole scaglie di cioccolato fondente, diventerà ancora più irresistibile.

Semifreddo di Natale al mandorlato croccante e salsa mou

Preparazione

1
In una mescolatrice sbattete i tuorli con lo zucchero fino a farli raddoppiare di volume e diventare una spuma. Il segreto è proprio sciogliere completamente i grani dello zucchero.
2
Aggiungete l'amido di riso, il mandorlato ridotto in briciole, l'uvetta scolata dal cognac.
3
Assaggiate ed eventualmente aggiungete qualche goccia di cognac se preferite un gusto più deciso.
4
Montate la panna ben ferma, quindi incorporatela al composto di uova.
5
Rivestite lo stampo ad albero con pellicola da cucina, eventualmente usando un filo d’olio per farla aderire bene alle pareti.
6
Versate il composto ottenuto nello stampo, livellate bene poi mettete in freezer per almeno mezza giornata. Se si ha un abbattitore basterà un'ora in funzione surgelazione.
7
Preparate la salsa mou: in un tegamino possibilmente di rame, bagnato leggermente, mettete lo zucchero e fate sciogliere a fuoco basso fino a ottenere il caramello. Non si deve MAI mescolare, ma eventualmente muovete in modo circolare il pentolino stesso in modo da aiutare a sciogliere e caramellare lo zucchero in modo uniforme. Il caramello dovrà risultare ambrato e non bruciato.
8
Aggiungete la confezione di panna alto pastorizzata Granarolo, mescolate e fate raffreddare bene la salsa.
9
Sformate il semifreddo su un piatto da portata, guarnite a piacere con delle scaglie di cioccolato fondente, dei pezzettini di mandorlato e la salsa mou accompagnata in una salsiera.

Ingredienti

  • 4 uova Granarolo Biologico (solo i tuorli)
  • 100 g di zucchero
  • 400 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 300 g di mandorlato croccante sbriciolato
  • 80 g di uvetta sultanina ammorbidita nel cognac
  • 2 cucchiai da minestra di amido di riso
  • 1 stampo a forma di albero della capienza di 1 l
Per la salsa mou: 
  • 200 g di zucchero
  • 200g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
 Uova Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Uova Granarolo Biologico

Le uova Granarolo Biologico provengono da galline libere di razzolare e nutrite solo con mangimi di origine biologica.