Preparazione
1
Tagliate a fette le zucchine e mettetele su una griglia rovente per la cottura.
2
Una volta ben grigliate, trasferitele in un frullatore o un mixer e riducetele in purea.
3
Prendete i gamberetti e sgusciateli per ottenere le code che dovrete sminuzzare al coltello.
4
Conservate i gusci dei gamberetti e schiacciateli nel mortaio insieme agli altri gamberi per la salsa che utilizzerete senza sgusciarli.
5
Trasferite il composto ottenuto nel mortaio in un pentolino insieme ad aglio e salsa di pomodoro e mettete il tutto sul fuoco per ottenere un fondo rosso che vi servirà per realizzare la salsa d'accompagnamento.
6
Unite alla purea di zucchine i gamberetti, la pancetta e la ricotta.
7
Distribuite il composto appena ottenuto in stampini e portate la temperatura del vostro forno a 180°C.
8
Collocate gli stampini su di una teglia nella quale verserete dell'acqua così da poter cuocere le tortine in forno a bagnomaria per circa 30-35 minuti.
9
Nel frattempo preparate la salsa d'accompagnamento ai tortini: unite con il mixer la panna pastorizzata e il fondo rosso che avrete già preparato, infine aromatizzate il tutto con un po' di timo fresco.
10
Sfornate i tortini e disponeteli nei piatti su un fondo di salsa.