Crumble leggero di zucchine e ricotta

Crumble leggero di zucchine e ricotta
Secondo
Facile
75 min
In forno
446 kcal
4

Ingredienti

  • 900 g di zucchine
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 3 rametti di maggiorana fresca
  • 3 cipollotti
  • 60 g di semi di zucca decorticati
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 90 g di burro light Granarolo

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Semi di zucca, di girasole o di sesamo...
I semi di zucca decorticati e tritati finemente contribuiscono a dare sapore e ad asciugare il composto a base di zucchine. Puoi provare anche i semi di girasole o di sesamo tritati finemente.

Crumble leggero di zucchine e ricotta

Preparazione

1
Lavare, mondare e grattugiare a julienne le zucchine, quindi metterle a scolare in uno scolapasta per 30 minuti, poi strizzarle molto bene con le mani per estrarre l'acqua.
2
Mondare e tagliare finemente al coltello i cipollotti e la maggiorana.
3
In un mixer, tritare finemente i semi di zucca decorticati fino a ridurli in farina.
4
Aggiungere quindi la farina di semi di zucca alle zucchine e mescolare bene.
5
Unire i cipollotti e la maggiorana al composto di verdura, infine aggiungere e amalgamare la ricotta.
6
Versare il composto in una pirofila unta con pochissimo burro, ad uno spessore di circa 3 cm.
7
In una ciotola, separatamente, preparare il top di crumble mescolando prima con la forchetta, poi con la punta delle dita, la farina e il burro fino ad ottenere delle briciole grossolane.
8
Coprire le zucchine con le briciole e infornare a 180°C per 25', a forno ventilato.
9
Lasciare raffreddare il crumble e servirlo tiepido.

Ingredienti

  • 900 g di zucchine
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 3 rametti di maggiorana fresca
  • 3 cipollotti
  • 60 g di semi di zucca decorticati
  • 180 g di farina di farro integrale
  • 90 g di burro light Granarolo
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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