Insalata d'orzo con verdure al forno e polpette di ricotta

Insalata d'orzo con verdure al forno e polpette di ricotta
Piatto unico
Facile
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 250 g di orzo perlato 
  • 600 g di verdure (carote, cavolfiore, cipolla o altre a piacere)
  • 2 ricottine Oggi Puoi
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • noce moscata
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

L'insalata d'orzo con verdure al forno e polpettine di ricotta è un piatto unico ideale da preparare come schiscetta o per un pranzo fuori porta. Potete utilizzare le verdure che preferite e variarle a seconda della stagione: in inverno scegliete verdure come cavolfiore, sedano rapa, topinambur, rape, ecc…

Insalata d'orzo con verdure al forno e polpette di ricotta

Preparazione

1
Tagliare le verdure in pezzi omogenei e condire con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, l'aglio in camicia e noce moscata. Trasferire le verdure in una teglia rivestita di carta forno e cuocerle nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30-35 minuti, o finché saranno ben cotte.
2
Mescolare la ricotta in una ciotola con il formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe e noce moscata a piacere. Amalgamare gli ingredienti e aggiungere a piacere del prezzemolo e pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido e facile da lavorare.
3
Cuocere l'orzo in acqua bollente salata, quindi scolarlo, condirlo con poco olio e lasciarlo raffreddare completamente. Formare delle piccole polpettine e passarle nel pangrattato e nei semi di sesamo. Condire le polpettine con un filo di olio e cuocerle nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Servire l'orzo con le verdure al forno e le polpette di ricotta.

Ingredienti

  • 250 g di orzo perlato 
  • 600 g di verdure (carote, cavolfiore, cipolla o altre a piacere)
  • 2 ricottine Oggi Puoi
  • 1 uovo fresco Granarolo
  • 2 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • noce moscata
  • sale, pepe
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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