Gnocchi di ricotta con sugo mediterraneo

Gnocchi di ricotta con sugo mediterraneo
Primo
Media
60 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

Per gli gnocchi
  • 250 g di ricotta Granarolo Accadì senza lattosio
  • 110 g di farina 00
  • 1 presa di sale
Per il sugo mediterraneo
  • 100 g di pomodorini ciliegini
  • 2 pomodori secchi
  • 100 g di cime di cavolo broccolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Gnocchi di ricotta con sugo mediterraneo. È possibile variare il condimento di questa ricetta di gnocchi, sostituendo i pomodorini secchi con dei capperi sotto sale (opportunamente risciacquati prima dell'uso) o sostituendo il peperoncino con dell'origano o con foglie di basilico.

Gnocchi di ricotta con sugo mediterraneo

Preparazione

1
In una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta, aggiungere gradualmente la farina e continuare a mescolare prima con la forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere un impasto non appiccicoso.
2
Dividere l'impasto e fare dei salsicciotti; tagliare dei pezzetti di circa 2 cm e passarli sui rebbi di una forchetta infarinata. Farli scivolare su un vassoio spolverato di farina.
3
Lavare i pomodorini ciliegini e tagliarli a spicchi. Ammollare i pomodori secchi per qualche minuto e poi tagliarli a striscioline. Lavare le cime del cavolo broccolo e tagliarle in piccoli ciuffetti
4
Scaldare l'olio in una larga padella, aggiungere i broccoli e farli cuocere a fiamma bassa coperti con un due cucchiai di acqua per circa 10 minuti. Aggiungere, i pomodorini freschi, i pinoli e il peperoncino in polvere. Fare cuocere per circa 5 minuti e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i pomodori secchi e far insaporire ancora un minuto.
5
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti. Prelevarli con un mestolo forato e ripassarli in padella con il condimento girandoli con molta delicatezza.

Ingredienti

Per gli gnocchi
  • 250 g di ricotta Granarolo Accadì senza lattosio
  • 110 g di farina 00
  • 1 presa di sale
Per il sugo mediterraneo
  • 100 g di pomodorini ciliegini
  • 2 pomodori secchi
  • 100 g di cime di cavolo broccolo
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale
 Ricotta Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Accadì Senza Lattosio

A te che ami vivere al meglio ogni momento, Accadì offre tutto il buono di latte, panna e formaggi ad alta digeribilità, perché senza lattosio. 

Accadì, e vivi la tua giornata libero e senza pensieri.