Gnocchi con farina di castagne, ricotta e noci

Gnocchi con farina di castagne, ricotta e noci
Primo
Media
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 150 g di farina di castagne
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 150 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di castagne pelate bollite
  • 30 g di noci
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo

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Una gustosa variante con il latte al posto dell'acqua...
Per un impasto ancora più morbido e un sapore più delicato prova ad amalgamare il mix di farine usando del latte al posto dell'acqua.

Gnocchi con farina di castagne, ricotta e noci

Preparazione

1
Unire nella terrina la farina di castagne, la farina 00, l'acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastare fino a quando non otterrete un composto compatto. Lasciare riposare in frigo, coperto, per 1 ora.
2
Su una spianatoia ricoperta di farina, formare gli gnocchi e premerli con una forchetta o con un dito.
3
Nel frattempo preparate la mousse di castagne: frullare alla massima velocità la ricotta insieme alle castagne, un pizzico di sale e un filo d'olio extra vergine di oliva. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere un goccio d'acqua, fino a quando otterrete una mousse.
4
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata fino a quando non saliranno in superficie.
5
Impiattare gli gnocchi sulla mousse di castagne e guarnire con delle noci sbriciolate.

Ingredienti

  • 150 g di farina di castagne
  • 150 g di farina di tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 150 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di castagne pelate bollite
  • 30 g di noci
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
 Ricotta Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo

La Ricotta Granarolo è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.