Lasagne con patate e melanzane

Lasagne con patate e melanzane
Primo
Media
30 min
In forno
835 kcal
4

Ingredienti

  • 250 g di pasta fresca all'uovo
  • 500 g di patate
  • 500 g di melanzane
  • 130 g di formaggio provolone dolce a fette
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • Salsa:
    • 500 g di besciamella Granarolo
    • 1 tuorlo uovo extra fresco Granarolo
    • 90 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • qb burro Granarolo Cucina ad Arte
    • qb noce moscata

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Così la pasta non si attacca! Aggiungete alcuni cucchiai di olio all’acqua di cottura della pasta. Questo piccolo accorgimento vi permetterà di scottare la pasta più agevolmente, evitando che si attacchi.

Lasagne con patate e melanzane

Preparazione

1
Pelate le patate, tagliatele a fette sottili e sbollentatele in acqua salata.
2
Friggete in olio le melanzane, dopo averle tagliate a fette verticalmente non troppo sottili, quando saranno dorate, scolatele poi fatele asciugare su carta da cucina e salatele leggermente.
3
Stendete la pasta all'uovo e ricavate delle sfoglie della grandezza dello stampo scelto. Scottate la pasta in acqua bollente salata per alcuni secondi, scolatela e adagiatela su un canovaccio tamponandola.
4
In una ciotola, alla besciamella, unite il tuorlo, 60g di Parmigiano Reggiano grattugiato e una spolverata di noce moscata.
5
Composizione: distribuite un poco di burro e di besciamella sul fondo della teglia, poi adagiate uno strato di pasta e ricopritela con un velo di besciamella.
6
Sovrapponete uno strato di melanzane, uno di patate, un poco di besciamella, poi delle fette di formaggio. Ripetete l'operazione fino ad esaurire gli ingredienti.
7
Ultimate con la besciamella, poi spargete un poco di Parmigiano Reggiano e fiocchetti di burro.
8
Ponete in forno a 200° e cuocete per 30 minuti.

Ingredienti

  • 250 g di pasta fresca all'uovo
  • 500 g di patate
  • 500 g di melanzane
  • 130 g di formaggio provolone dolce a fette
  • qb olio extravergine d'oliva
  • qb sale
  • Salsa:
    • 500 g di besciamella Granarolo
    • 1 tuorlo uovo extra fresco Granarolo
    • 90 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
    • qb burro Granarolo Cucina ad Arte
    • qb noce moscata
 Besciamella UHT Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

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