Pancake estivi con pompelmo rosa, crema al mascarpone e scaglie di cocco

Pancake estivi con pompelmo rosa, crema al mascarpone e scaglie di cocco
Dolce
Facile
30 min
In padella
n/d
ca. 10 pancake

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PANCAKE
  • 250 g di latte intero Granarolo
  • 2 uova
  • 30 g di olio di semi 
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • Zucchero a velo (a piacere)
  • 1 pompelmo rosa
  • Cocco in scaglie q.b.
  • Sciroppo d’acero q.b.

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

CONSIGLI E CURIOSITA’

Titolo: Pancake estivi per una colazione ricca di gusto 
Testo: I pancake sono uno dei modi più gustosi per iniziare la giornata, piccole frittelle di pastella da accompagnare con creme e frutta fresca a piacere. 
Se volete dargli una marcia in più per una colazione dal sapore esotico, provate ad aggiungere la farina di cocco all’impasto e assaggiateli con fettine di pompelmo e scaglie di cocco, il tutto addolcito dalla crema di mascarpone: un mix di freschezza e dolcezza ad ogni morso!

Pancake estivi con pompelmo rosa, crema al mascarpone e scaglie di cocco

Preparazione

1
Mescolate in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e il sale. In un’altra ciotola amalgamate invece tutti gli ingredienti liquidi: latte, olio e 2 tuorli. Unite il composto agli ingredienti secchi e mescolate energicamente per ottenere un composto omogeneo.
2
A parte, con le fruste elettriche, montate i 2 albumi a neve e aggiungeteli alla pastella precedente. Mescolate quindi delicatamente, dall’alto verso il basso, con una spatola.
3
Prendete una padellina antiaderente, ungetela e mettetela sul fuoco, a fiamma bassa. Con un piccolo mestolo ponete nel pentolino la pastella dei pancake e cuocete fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie, quindi capovolgete il pancake con l’aiuto di una spatola e lasciate cuocere anche l’altro lato fino a che risulteranno entrambi dorati. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.
4
Preparate quindi la crema: mescolate il mascarpone con la quantità di zucchero a velo che preferite. Quindi disponete su un piatto i pancake ancora caldi e spalmate sulla superficie la crema di mascarpone. Guarnite con fettine di pompelmo (precedentemente sbucciato e tagliato a vivo) e il cocco in scaglie. Gustateli accompagnati, a piacere, anche da sciroppo d’acero.

Ingredienti

INGREDIENTI PER I PANCAKE
  • 250 g di latte intero Granarolo
  • 2 uova
  • 30 g di olio di semi 
  • 150 g di farina 0
  • 30 g di farina di cocco
  • 50 g di zucchero
  • 8 g di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA FARCITURA
  • 150 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • Zucchero a velo (a piacere)
  • 1 pompelmo rosa
  • Cocco in scaglie q.b.
  • Sciroppo d’acero q.b.
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​