Tortino di pane e formaggio

Tortino di pane e formaggio
Secondo
Facile
30 min
In forno
520 kcal
3

Ingredienti

  • pane vecchio
  • 200 gr di croste di grana
  • 150 g di stracchino Granarolo oppure ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di scarti di verdura (verde di zucchina, buccia di carota, polpa di pomodoro)
  • il verde di 2 porri
  • 50 g di foglie di insalata o di erbette
  • latte
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

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Le ricette anti spreco Una bella idea per riciclare il pane raffermo e gli scarti delle verdure, portando a tavola un secondo gustoso.

Tortino di pane e formaggio

Preparazione

1
Tagliate a listarelle il verde della zucchina e le bucce della carota e affettate finemente il verde dei porri.
2
Sbollentateli in acqua bollente salata per 2' e scolateli. Inumidite con poco latte le fette di pane, dopo aver tolto la crosta, e spennellatele con burro appena sciolto.
3
Tritate la crosta del formaggio e amalgamatene 150 g con lo stracchino.
4
Imburrate una pirofila e deponete sul fondo uno strato di fette di pane, distribuiteci sopra tutte le verdure e ricopritele con il composto di formaggio.
5
Spolverizzate la superficie con formaggio grattugiato rimasto e fate gratinare in forno a 180° C per circa 20'. Al termine la superficie dovrà essere dorata

Ingredienti

  • pane vecchio
  • 200 gr di croste di grana
  • 150 g di stracchino Granarolo oppure ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 150 g di scarti di verdura (verde di zucchina, buccia di carota, polpa di pomodoro)
  • il verde di 2 porri
  • 50 g di foglie di insalata o di erbette
  • latte
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
 Stracchino Granarolo Alta Qualità

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