Sformato di patate e barbabietole

Sformato di patate e barbabietole
Contorno
Media
35 min
In forno
206 kcal
4

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 200 g di ricottine Granarolo 
  • 1 cipolla
  • 1 barbabietola
  • 1 tuorlo d’uovo
  • qualche rametto di rosmarino
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe

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Le ricette anti spreco Lo sformato è una pratica ricetta che permette di utilizzare ricotta prossima alla scadenza e verdure non più freschissime. E’ possibile sostituire la barbabietola con altre verdure, come broccoli, cavolfiori, o cavolo cappuccio, oppure con verdura a foglia come il radicchio, le bietole, gli spinaci o il cavolo nero. Il risultato sarà sempre ottimo!

Sformato di patate e barbabietole

Preparazione

1
Lavate bene le patate e sbucciatele, conservando naturalmente la buccia.
2
Lessate le patate, passatele e amalgamate al purè la ricotta, la cipolla tritata finemente, un pezzetto di burro, poco latte, sale e pepe.
3
Imburrate bene una pirofila, stendeteci all'interno 3 quarti del purè, in modo uniforme e facendolo risalire anche sui bordi.
4
Cospargetelo con il rosmarino tritato, adagiateci sopra la barbabietola tagliata a fette e ricoprite con il purè rimasto.
5
Ricoprite lo sformato con le bucce delle patate, spennellatele con il tuorlo sbattuto con poco latte e cuocete in forno a 180° C per 30'.
6
Potete servire lo sformato caldo o a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 200 g di ricottine Granarolo 
  • 1 cipolla
  • 1 barbabietola
  • 1 tuorlo d’uovo
  • qualche rametto di rosmarino
  • latte
  • burro
  • sale
  • pepe
 Ricottine Granarolo

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Ricottine Granarolo

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