Far dorare l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi versarvi i funghi e far insaporire finché non saranno teneri. A fine cottura aggiungere il pepe e il prezzemolo lavato, asciugato e tagliato finemente al coltello, quindi lasciar intiepidire.
Appena i funghi saranno tiepidi togliere l'aglio, aggiungere lo stracchino e mescolare. Aggiungere altro pepe se occorre, e preriscaldare il forno a 180° C.
Foderare una teglia con carta forno e ungere con poco olio. Adagiarvi un foglio di pasta fillo e spennellarlo con olio, quindi sovrapporvi un altro foglio delle stesse dimensioni per farli aderire l'uno con l'altro. Spennellare anche il secondo foglio.
Formare 3 strisce tagliando longitudinalmente i due strati di pasta, quindi disporre all'inizio di ogni striscia un cucchiaio dell'impasto di stracchino e funghi.
Prendere l'angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegarlo a metà sul lato lungo del rettangolo di pasta in modo da creare un triangolo. Cominciare ad arrotolare i triangolini su loro stessi fino al termine della striscia di pasta. Eseguire lo stesso procedimento con i restanti fogli.
Lo stracchino Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato dello stracchino. In più, è fatto con latte 100% italiano!
La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.
Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Una gustosa alternativa
Per realizzare questa ricetta puoi anche utilizzare dei funghi champignon a fette, procedendo con le stesse modalità.
Far dorare l'aglio con un filo d'olio in una padella antiaderente, quindi versarvi i funghi e far insaporire finché non saranno teneri. A fine cottura aggiungere il pepe e il prezzemolo lavato, asciugato e tagliato finemente al coltello, quindi lasciar intiepidire.
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Appena i funghi saranno tiepidi togliere l'aglio, aggiungere lo stracchino e mescolare. Aggiungere altro pepe se occorre, e preriscaldare il forno a 180° C.
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Foderare una teglia con carta forno e ungere con poco olio. Adagiarvi un foglio di pasta fillo e spennellarlo con olio, quindi sovrapporvi un altro foglio delle stesse dimensioni per farli aderire l'uno con l'altro. Spennellare anche il secondo foglio.
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Formare 3 strisce tagliando longitudinalmente i due strati di pasta, quindi disporre all'inizio di ogni striscia un cucchiaio dell'impasto di stracchino e funghi.
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Prendere l'angolo in alto a sinistra del rettangolo e ripiegarlo a metà sul lato lungo del rettangolo di pasta in modo da creare un triangolo. Cominciare ad arrotolare i triangolini su loro stessi fino al termine della striscia di pasta. Eseguire lo stesso procedimento con i restanti fogli.
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Adagiare i triangolini così ottenuti su due teglie di medie dimensioni e spennellarli con olio. Mettere in formo ventilato a 180° per 15 minuti.
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Servire caldi, appena sfornati.
Ingredienti
170 g di Stracchino Oggi Puoi
10 fogli di pasta fillo già pronta
300 g di funghi pioppini
un mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
pepe macinato al momento
olio extravergine di oliva
Prepara questa ricetta con:
Stracchino Granarolo Benessere Oggi Puoi
Lo stracchino Granarolo Benessere Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato dello stracchino. In più, è fatto con latte 100% italiano!
La riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.
Un'alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.