Vermicelli con mozzarella, filetti di San Marzano e basilico

Vermicelli con mozzarella, filetti di San Marzano e basilico
Primo
Facile
15 min
In padella
484 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di vermicelli
  • 350 g di pomodori San Marzano
  • 250 g di mozzarella fatta con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 peperoncino se gradito
  • 1 rametto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ogni ortaggio ha la sua stagione Rispettate la stagionalità dei prodotti: in estate assaporate il gusto pieno dei pomodori che cedono il loro sapore più intenso, perfetto per esaltare la freschezza della mozzarella.

Vermicelli con mozzarella, filetti di San Marzano e basilico

Preparazione

1
Tagliate a cubetti la mozzarella sgocciolata.
2
Lavate i pomodori, asciugateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
3
Cuoceteli a fiamma vivace in padella nell'olio con l'aglio schiacciato, per 5 minuti, poi eliminate l'aglio. Aromatizzate il sugo con alcune foglioline di basilico spezzettato e il peperoncino se gradito, poi salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti.
4
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo di pomodoro fresco.
5
Unite i cubetti di mozzarella, poi servite la pasta profumata con foglie di basilico fresco.

Ingredienti

  • 280 g di vermicelli
  • 350 g di pomodori San Marzano
  • 250 g di mozzarella fatta con latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 peperoncino se gradito
  • 1 rametto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Mozzarella Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo Alta Qualità

La mozzarella Granarolo è fatta con latte fresco di Alta Qualità 100% italiano proveniente da allevamenti selezionati della filiera Granarolo con mucche alimentate in modo naturale. Non contiene conservanti.
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