Pasta integrale con stracchino e nocciole

Pasta integrale con stracchino e nocciole
Primo
Facile
25 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 350 g di linguine integrali
  • 1 confezione di stracchino Granarolo Oggi Puoi 170 g
  • 50 g di nocciole pelate tostate
  • ½ bicchiere di latte circa (o panna se volete più cremosità)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb

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Pasta con stracchino e nocciole per una croccante delicatezza
La ricetta della pasta con stracchino e nocciole è davvero semplice da realizzare. Le nocciole danno un tocco di originalità a questo primo piatto che esce un po’ fuori dagli schemi. Il sapore tostato e la consistenza croccante delle nocciole vengono esaltati ancora di più dalle note leggermente pungenti dello stracchino, la cui cremosità dona al piatto gusto e delicatezza: perfetto per rendere speciali i pranzi, soprattutto nei periodi di più freddi dell’anno!

Pasta integrale con stracchino e nocciole

Preparazione

1
Per prima cosa, procedete con la cottura della pasta seguendo le indicazioni di tempo riportate sulla confezione.
2
Mettete lo stracchino in un mixer, salate e pepate, aggiungete un filo d’olio e poco latte (o panna) poi azionate il mixer: deve risultarne una crema non troppo liquida in modo da poter avvolgere bene la pasta.
3
Nel frattempo, tritate grossolanamente le nocciole.
4
Scolate la pasta tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura nel caso la crema di stracchino risulti troppo densa.
5
Versate la crema di stracchino in una padella, scaldatela e aggiungete anche la pasta.
6
Saltate la pasta, regolando di sale e pepe se necessario.
7
Servite con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo, le nocciole tritate e, a piacere, una spolverata di parmigiano.

Ingredienti

  • 350 g di linguine integrali
  • 1 confezione di stracchino Granarolo Oggi Puoi 170 g
  • 50 g di nocciole pelate tostate
  • ½ bicchiere di latte circa (o panna se volete più cremosità)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb
 Stracchino Granarolo Benessere Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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