Preparazione
1
Per le meringhe, montate gli albumi con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
2
Quando gli albumi risultano quasi del tutto montati, incorporate lo zucchero rimanente e continuate a lavorarli fino ad ottenere degli albumi montati a neve fermissima.
3
Con l'aiuto di una sacca da pasticcere create dei ciuffi di meringa su di una placca da forno ben imburrata o rivestita con carta forno
4
Fate cuocere le meringhe in forno a 100°C per 90 minuti, controllando di tanto in tanto il grado di cottura. Fate raffreddare le meringhe nel forno spento con lo sportello aperto per circa 10 minuti, quindi rimuovetele dal forno e lasciatele raffreddare completamente.
5
Per la crema pasticcera alle fragole, frullate le fragole con 3 cucchiai di zucchero.
6
Mettetele in un pentolino e fatele bollire per una decina di minuti insieme alla scorza di limone.
7
Aggiungete il latte, la panna pastorizzata e infine lo sciroppo di fragole.
8
Montate le uova con lo zucchero rimanente fino a che ne risulti una crema spumosa e bianca, aggiungete la farina setacciata e un pizzico di sale. Unite, poco alla volta, il composto a base di fragole.
9
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente con la frusta fino a che non si raggiunga la consistenza giusta. Togliete la scorza di limone dalla crema e continuate a mescolare fuori dal fuco fino a completo raffreddamento.
10
A questo punto è possibile montare i baci, distribuendo un po' di crema pasticcera alle fragole sulla parte piatta di una meringa e facendola combaciare con un'altra.