Mousse alla panna, cioccolato e caramello con popcorn croccanti

Mousse alla panna, cioccolato e caramello con popcorn croccanti
Dolce
Media
20 min
In pentola
n/d
6

Ingredienti

ingredienti per la mousse
  • 200 g di yogurt bianco
  • 250 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 20 g di zucchero a velo
 
ingredienti per il caramello
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 120 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
 
ingredienti per la guarnizione
  • 1 manciata di noci
  • Crema al cioccolato q.b.
 
ingredienti per i popcorn croccanti
  • 50 g di mais per popcorn (o popcorn salati già pronti)
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

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Mousse con panna, cioccolato e caramello, la ricetta golosa
La mousse con panna, cioccolato e caramello è uno dei dolci più golosi da preparare, soprattutto se poi la decorazione viene impreziosita da popcorn resi croccanti dal caramello fatto in casa.
Si tratta di una ricetta magari un po’ elaborata perché richiede la preparazione della mousse alla panna, della salsa al caramello e dei popcorn, ma alla fine il risultato sarà una dolce ricompensa.  

Mousse alla panna, cioccolato e caramello con popcorn croccanti

Preparazione

1
Per prima cosa preparate i popcorn nella maniera classica, salateli e lasciateli raffreddare completamente.
2
Nel frattempo, procedete preparando la salsa al caramello: mettete lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e fate cuocere a fuoco basso finché non inizia a sciogliersi e a diventare uno sciroppo (non mescolate mai, per evitare la formazione di cristalli di zucchero). Quando il caramello inizia a dorare, aggiungete il burro a cubetti e mescolate con una frusta per scioglierlo. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna e mescolate fino a incorporarla. Versate in una ciotola, coprite con della pellicola e mettete in frigorifero.
3
Preparate quindi i popcorn croccanti: in una padella antiaderente versate lo zucchero di canna e i 2 cucchiai di acqua e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Appena zucchero e acqua iniziano a sciogliersi, alzate un po’ la fiamma e versate nella padella i popcorn precedentemente preparati e mescolate per 5 minuti di continuo con il cucchiaio d’acciaio, facendo in modo da far ricoprire con il caramello tutti i popcorn.
4
Toglieteli dal fuoco e versateli sopra ad un foglio di carta forno e lasciate raffreddare completamente. Mescolateli quindi con un cucchiaio o con le mani (vedrete che non appiccicheranno) e che si separeranno ad uno ad uno.
5
Preparate la mousse alla panna: con le fruste elettriche montate la panna fresca assieme allo zucchero a velo fino a raggiungere una consistenza densa e spumosa. A questo punto aggiungete lo yogurt facendo attenzione a non smontare la panna: mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
6
Una volta che tutto sarà pronto, componete i bicchierini: sul fondo sbriciolate 2-3 noci, poi formate uno strato di mousse alla panna aiutandovi con un cucchiaio o un sac-à-poche. Aggiungete quindi uno strato di caramello, continuate con uno strato di crema al cioccolato (1-2 cucchiai a piacere) e rifinite con i popcorn croccanti.

Ingredienti

ingredienti per la mousse
  • 200 g di yogurt bianco
  • 250 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 20 g di zucchero a velo
 
ingredienti per il caramello
  • 120 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 120 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
 
ingredienti per la guarnizione
  • 1 manciata di noci
  • Crema al cioccolato q.b.
 
ingredienti per i popcorn croccanti
  • 50 g di mais per popcorn (o popcorn salati già pronti)
  • 7 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai acqua
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.