Frollini al cioccolato e zenzero

Frollini al cioccolato e zenzero
Dolce
Facile
15 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 30 g di cacao in polvere
  • 80 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di albume (ca. 1 uovo)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Latte (solo se necessario)

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Tante varianti per tutti i gusti

Rose di frolla montata al cioccolato: belle da vedere, buone da mangiare! 
Se avete voglia di preparare un dolce che sia non soltanto buono e goloso da gustare, ma anche un piacere per gli occhi, non c’è nulla di meglio delle rose di frolla montata al cioccolato, magari con l’aggiunta di un pizzico di zenzero per dare un tocco speziato.
La ricetta è semplice: basta preparare la frolla montata e poi, invece di utilizzare una sparabiscotti, mettete l’impasto in un sac-à-poche con il beccuccio a stella, in modo da poter dare ai biscotti la caratteristica forma di una rosa.
Infine, per una buona riuscita della ricetta, ricordatevi di usare lo zucchero a velo: lo zucchero semolato darebbe una texture granulosa, mentre quello a velo conferisce uniformità e permette di ottenere un impasto vellutato.

Frollini al cioccolato e zenzero

Preparazione

1
Prima di tutto, estraete il burro dal frigo in modo che si ammorbidisca. Nel frattempo, setacciate in una ciotola la farina con il cacao.
2
Quando il burro risulterà morbido (ma non sciolto), montatelo insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche per almeno 10 minuti. Incorporate il sale, lo zenzero, 1\3 della farina e aggiungete poi l’albume.
3
Un po' alla volta inserite le restanti polveri, usando una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Nel caso fosse troppo solido, aggiungete un goccio di latte.
4
Una volta pronto, riempite un sac-à-poche con il beccuccio a stella e modellate i biscotti direttamente sulla teglia da forno. Quindi riponeteli in frigo per minimo 1 ora. Questo passaggio eviterà che perdano la forma durante la cottura!
5
Cuoceteli nel forno statico a 170° per massimo 15 minuti.
6
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 30 g di cacao in polvere
  • 80 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 30 g di albume (ca. 1 uovo)
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Latte (solo se necessario)
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.