Bignè al cioccolato con crema inglese

Bignè al cioccolato con crema inglese
Dolce
Difficile
50 min
In forno
502 kcal
6

Ingredienti

Bignè:
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 125 ml di acqua
  • 100 g di farina setacciata
  • 75 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 g di zucchero
  • 2 g di sale
Crema pasticciera:
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 20 g di farina
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
Crema inglese:
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 70 g di zucchero
Decorazione:
  • zucchero a velo

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Pesate gli albumi rimasti e montateli unendo il doppio del loro peso in zucchero semolato. Sbattete fino ad ottenere una meringa lucida e soda, trasferitela in un sac à poche e spremete le meringhette di media dimensione sulla placca del forno. Infornate a 100°C per 2 ore.

Bignè al cioccolato con crema inglese

Preparazione

1
Bignè: portate a bollore l'acqua con burro, zucchero e sale. Fuori dal fuoco unite la farina in un sol colpo. Mescolate energicamente e rimettete sul fuoco. Continuate a mescolare fino a quando l'impasto sarà asciutto e si staccherà dalle pareti della casseruola.
2
Allontanate dal calore e unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente non sia amalgamato. Trasferite la massa nel sac à poche con beccuccio tondo grande.
3
Sulla placca foderata con carta da forno spremete delle noci di impasto distanziandole fra loro. Infornate a 200°C per 15/16 minuti.
4
Crema pasticciera: scaldate il latte con 60 g di zucchero. Montate le uova con lo zucchero rimasto, poi miscelando unite la farina e il latte a filo. Ponete la crema sul fuoco e, mescolando, addensatela. Incorporate il cioccolato tritato e lasciate raffreddare.
5
Crema inglese: montate a spuma i tuorli con lo zucchero e versate a filo il latte. Ponete la crema sul fuoco poi, mescolando, ispessitela (non portate la crema a bollore, perché impazzirebbe). Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.
6
Dividete a metà i bignè, farciteli con la crema al cioccolato e ricomponeteli.
7
Distribuite nei piatti una cucchiaiata di crema inglese, poi sovrapponete i bignè. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Ingredienti

Bignè:
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 125 ml di acqua
  • 100 g di farina setacciata
  • 75 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 g di zucchero
  • 2 g di sale
Crema pasticciera:
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 20 g di farina
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 120 g di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
Crema inglese:
  • 250 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 3 tuorli di uova fresche Granarolo
  • 70 g di zucchero
Decorazione:
  • zucchero a velo
 Uova

Prepara questa ricetta con:

Uova

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.