Preparare i bigné: per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Mettere poi in una casseruola l'acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi portare ad ebollizione.
Quando anche le uova saranno amalgamate, mettere l'impasto in una sacca da pasticcere. Foderare una teglia con carta da forno e formare dei ciuffetti d’impasto ben distanziati tra loro.
È senza lattosio e con il 60% in meno di grassi rispetto alla media del mercato della ricotta.
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Un paio di alternative...
Per un sapore più delicato unire alla ricotta del pesce fresco tipo orata oppure branzino, cotti al vapore, deliscati e sbriciolati.
Bignè alla curcuma ripieni di trota affumicata e mousse di ricotta bio
Preparazione
1
Preparare i bigné: per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Mettere poi in una casseruola l'acqua, il burro e un pizzico di sale, quindi portare ad ebollizione.
2
Successivamente aggiungere la farina e la curcuma setacciate e mescolare velocemente.
3
Quando l'impasto si stacca dalle pareti e dal fondo, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
4
Aggiungere quindi le uova, una alla volta.
5
Quando anche le uova saranno amalgamate, mettere l'impasto in una sacca da pasticcere. Foderare una teglia con carta da forno e formare dei ciuffetti d’impasto ben distanziati tra loro.
6
Infornare per circa 25 minuti, poi lasciare raffreddare i bigné su una griglia.
7
Tagliare a pezzettini la trota affumicata e mescolarla alla ricotta insieme al prezzemolo tritato, a una spolverata di pepe nero e a un filo d'olio.
8
Farcire i bigné a cui avrete prima tagliato la calotta.
9
Guarnire con una fogliolina di prezzemolo e tenere in frigorifero fino al momento di servire.
Ingredienti
Per 18/20 bignè:
100 ml di acqua
75 g di farina
3 g di curcuma
60 g di burro
2 uova
q.b. sale
Per la farcia:
100 g di trota affumicata
400 g di Ricotta Granarolo Benessere High Protein
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
q.b. sale rosa e pepe nero
Prepara questa ricetta con:
Ricotta Granarolo Benessere ad alto contenuto di proteine
La nuova ricotta ad alto contenuto di proteine!
È senza lattosio e con il 60% in meno di grassi rispetto alla media del mercato della ricotta.