Salmone affumicato con salsa al mascarpone e olive

Salmone affumicato con salsa al mascarpone e olive
Antipasto
Facile
10 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 400 g di salmone affumicato ‘selvaggio’
  • 150 g di paté di olive
  • 1 cucchiaio di senape delicata
  • finocchietto selvatico fresco (in mancanza si possono utilizzare i ciuffi del finocchio fresco)
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il salmone selvaggio per le ricette estive
Il salmone selvaggio affumicato è un prodotto di qualità che farà la differenza nelle vostre ricette: guardando i valori nutrizionali, il salmone selvaggio ha meno grassi rispetto a quello allevato, evitando la sensazione di "pastosità" al palato. Per riconoscere un salmone selvaggio da uno allevato è infatti necessario controllare in etichetta la quantità di grassi, che deve rimanere tra 3 e 7 g ogni 100 g di salmone.
Una volta scelto, portatelo in tavola con la salsa al mascarpone, in alternativa potete marinarlo o servirlo con qualche fetta di avocado.

Salmone affumicato con salsa al mascarpone e olive

Preparazione

1
Preparare una salsa mescolando energicamente in una ciotola il mascarpone, il paté di olive, la senape.
2
Aggiungere olio extra vergine di oliva e regolare di sale e pepe.
3
Unire il finocchietto selvatico e tenerne un po' da parte per guarnire il piatto.
4
Formare delle 'rose' con le fette di salmone, adagiarle su un piatto di servizio e in parte guarnire con la salsa, servendo poi accompagnato con una ciotolina con la salsa rimanente e guarnendo ogni rosa con un ciuffo di finocchietto.

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 400 g di salmone affumicato ‘selvaggio’
  • 150 g di paté di olive
  • 1 cucchiaio di senape delicata
  • finocchietto selvatico fresco (in mancanza si possono utilizzare i ciuffi del finocchio fresco)
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​