Ponete in congelatore per 30 minuti la fetta di pesce spada, poi prelevatela e tagliatela fette sottilissime.
9
Adagiate le fette su un ampio vassoio e conditele con una citronette realizzata sbattendo l'olio con il succo di limone, pepe e sale.
10
Completate con l'erba cipollina tritata.
11
Decorazione: salate e pepate il mascarpone light, mescolatelo e trasferitelo in un sac à poche con beccuccio a stella grande. Guarnite i cupcakes con un ciuffo di mascarpone Accadì Senza Lattosio.
A te che ami vivere al meglio ogni momento, Accadì offre tutto il buono di latte, panna e formaggi ad alta digeribilità, perché senza lattosio.
Accadì, e vivi la tua giornata libero e senza pensieri.
Consigli e curiosità per le tue ricette
Tante varianti per tutti i gusti
Se non è spada
Potrebbe essere salmone affumicato. Infatti anche questo pesce esalterà il sapore di questi invitanti cupcakes rendendoli ancora più gustosi.
Cupcakes allo zafferano con carpaccio di pesce spada
Preparazione
1
Cupcakes: setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale.
2
In una ciotola lavorate il burro, poi aggiungete una cucchiaiata di mascarpone Accadì Senza Lattosio e lo zafferano. Miscelate con cura.
3
Sbattendo incorporate un uovo e alcuni cucchiai di farina.
4
Procedete facendo assorbire all'impasto il secondo uovo, poi alternando, il mascarpone Accadì Senza Lattosio rimasto, la farina e il latte.
5
Completate la massa con il formaggio grattugiato.
6
Dividete il composto nei pirottini di Ø 7-8 cm, unti e infarinati riempiendoli per 3/4. Ponete i capcakes in forno a 180° per 20/23 minuti.
7
Quando saranno cotti, sfornateli, sformateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
8
Ponete in congelatore per 30 minuti la fetta di pesce spada, poi prelevatela e tagliatela fette sottilissime.
9
Adagiate le fette su un ampio vassoio e conditele con una citronette realizzata sbattendo l'olio con il succo di limone, pepe e sale.
10
Completate con l'erba cipollina tritata.
11
Decorazione: salate e pepate il mascarpone light, mescolatelo e trasferitelo in un sac à poche con beccuccio a stella grande. Guarnite i cupcakes con un ciuffo di mascarpone Accadì Senza Lattosio.
12
Ultimate la decorazione arricchendo i cupcakes con roselline di fettine di pesce spada. Serviteli accompagnando con lo spada marinato rimasto.
Ingredienti
Cupcakes:
350 g di farina
50 g di burro alleggerito Granarolo
40 g di grana grattugiato
1 bustina di zafferano
3 uova fresche Granarolo
250 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
150 ml di latte Accadì senza lattosio parzialmente scremato
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
Inoltre:
200 g di pesce spada in una sola fetta
erba cipollina
20 g di olio extravergine d’oliva
40 g di succo di limone
sale, pepe
Decorazione:
150 g di mascarpone Accadì Senza Lattosio
Prepara questa ricetta con:
Mascarpone Accadì Senza Lattosio
A te che ami vivere al meglio ogni momento, Accadì offre tutto il buono di latte, panna e formaggi ad alta digeribilità, perché senza lattosio.
Accadì, e vivi la tua giornata libero e senza pensieri.