Capesante gratinate allo stracchino

Capesante gratinate allo stracchino
Secondo
Facile
15 min
In forno
297 kcal
4

Ingredienti

  • 12 capesante
  • 30 g di grissini sbriciolati
  • 180 g di stracchino Granarolo
  • 3 cucchiai di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo fresche tritate
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • sale
  • pepe
  • timo per decorare

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La capasanta
La capasanta è un mollusco racchiuso da una conchiglia composta da due valve diverse fra loro, una convessa e l'altra piatta. È detta anche conchiglia del pellegrino, oppure conchiglia di San Giacomo, perché le conchiglie di questo mollusco sono diffuse sulle spiagge della Galizia, in Spagna, dove si trova il santuario di Santiago (San Giacomo) de Compostela, importante meta di pellegrinaggio. La conchiglia è divenuta quindi il simbolo del pellegrinaggio compiuto da parte dei pellegrini.

Capesante gratinate allo stracchino

Preparazione

1
Estraete i molluschi dalle conchiglie. Lavate bene le valve e conservatele a parte.
2
Ammorbidite lo stracchino con il latte, poi aromatizzatelo con il timo e un bel pizzico di pepe.
3
Adagiate i frutti delle capesante nello loro valve.
4
Ricopriteli con lo stracchino aromatizzato.
5
Panatura: sciogliete il burro e unitelo ai grissini sbriciolati con un pizzico di sale e pepe.
6
Distribuite i grissini sullo stracchino.
7
Trasferite le capesante a gratinare in forno a 200° per 6/8 minuti. Servitele ben calde guarnite con foglioline di timo.

Ingredienti

  • 12 capesante
  • 30 g di grissini sbriciolati
  • 180 g di stracchino Granarolo
  • 3 cucchiai di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 1 cucchiaino di foglioline di timo fresche tritate
  • 20 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • sale
  • pepe
  • timo per decorare
 Stracchino Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Granarolo Alta Qualità

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