Preparazione
1
Per la pasta frolla, unite tutti gli ingredienti, eccetto i tuorli, in una ciotola o su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
2
Aggiungete i tuorli e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
3
Formate una palla con l'impasto, copritelo con la pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
4
Scaldate il forno a 190°C, stendete la pasta ad uno spessore di 3 mm e foderate con questa una tortiera. Bucherellate la base di frolla con i rebbi di una forchetta.
5
Infornate la base senza ripieno avendo l'accortezza di mettere un peso o un foglio di carta forno completamente riempito di fagioli per evitare che la pasta frolla si gonfi.
6
Una volta cotta la base di frolla, fondete a bagnomaria il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta.
7
Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia del tutto solidificato. Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna pastorizzata e versandola sul cioccolato fondente, quindi mescolate bene fino a completa fusione del cioccolato stesso.
8
Incorporate i tuorli ed il burro.
9
Versate la crema appena ottenuta nello stampo della torta e lasciate raffreddare completamente.
10
Servire accompagnando ogni porzione con ciuffi di panna montata.