Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola
Piatto unico
Facile
15 min
In padella
n/d
3
Ingredienti
200 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
2 fette di pan carré al latte (senza crosta)
100 g di nocciole
100 g di radicchio rosso
50 g di gorgonzola dolce o piccante
30 g di parmigiano
1 scalogno
q.b. sale e pepe
pane casalingo
prezzemolo
olio
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Preparazione
1
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella con un filo d'olio. Tagliate a strisce il radicchio e unitelo allo scalogno, mescolando qualche minuto fino a quando non sarà ammorbidito. Salate, pepate e mettete da parte.
2
Tagliate il gorgonzola a tocchetti. Tagliate le fette di pane e abbrustolitele.
3
Bagnate le fette di pan carré con il latte, strizzatele bene e mixatele con il frullatore a immersione, insieme alle nocciole, il parmigiano, qualche cucchiaio di latte e un filo d'olio. Si dovrà ottenere un composto simile a un pesto. Se risultasse troppo denso, unite ancora latte e olio. Salate.
4
Spalmate il pesto di nocciole sulle fette di pane e completate con il radicchio, il formaggio e qualche foglia di prezzemolo.
Ingredienti
200 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.
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Tante varianti per tutti i gusti
I crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola sono ideali per un brunch o una gustosa merenda. Al posto delle nocciole potete utilizzare noci o pistacchi.
Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola
Preparazione
1
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella con un filo d'olio. Tagliate a strisce il radicchio e unitelo allo scalogno, mescolando qualche minuto fino a quando non sarà ammorbidito. Salate, pepate e mettete da parte.
2
Tagliate il gorgonzola a tocchetti. Tagliate le fette di pane e abbrustolitele.
3
Bagnate le fette di pan carré con il latte, strizzatele bene e mixatele con il frullatore a immersione, insieme alle nocciole, il parmigiano, qualche cucchiaio di latte e un filo d'olio. Si dovrà ottenere un composto simile a un pesto. Se risultasse troppo denso, unite ancora latte e olio. Salate.
4
Spalmate il pesto di nocciole sulle fette di pane e completate con il radicchio, il formaggio e qualche foglia di prezzemolo.
Ingredienti
200 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
2 fette di pan carré al latte (senza crosta)
100 g di nocciole
100 g di radicchio rosso
50 g di gorgonzola dolce o piccante
30 g di parmigiano
1 scalogno
q.b. sale e pepe
pane casalingo
prezzemolo
olio
Prepara questa ricetta con:
Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.
Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.