Preparazione
1
Con la frusta elettrica montate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere una crema senza grumi.
2
Unite un uovo per volta e montate fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
3
Aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.
4
Aggiungete anche la scorzetta di un’arancia non trattata.
5
Dividete l’impasto in tre parti uguali, versatelo in tre tortiere di 18 cm di diametro, livellate la superficie aiutandovi con una spatola e mettete in forno preriscaldato a 180° C per 20-22 minuti circa. Lasciate raffreddare i dischi prima di estrarli e farcirli.
6
In una ciotola unite la ricotta con il cacao amaro e zucchero a velo setacciati. Aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.
7
Con l’aiuto di un pennello da cucina bagnate il primo disco che utilizzerete come base. Farcite con un primo strato di crema alla ricotta e cioccolato e continuate sovrapponendo e bagnando anche il secondo e il terzo disco.
8
Terminate colando il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, se preferite potete scioglierci anche una noce di burro, e decorate con fettine d‘arancia.