Dolce per San Valentino con fragole e panna

Dolce per San Valentino con fragole e panna
Dolce
Media
30 min
Nessuna cottura
n/d
2

Ingredienti

  • 200 g di Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di yogurt intero bianco
  • 30 g di zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di fragole più altre 4 per guarnire
  • 150 g di di savoiardi sardi sbriciolati
  • 2 cucchiai di rhum
  • scaglie di cioccolato fondente.

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Panna e fragole per il dolce di San Valentino
La panna e le fragole sono per antonomasia gli ingredienti per i dolci di San Valentino, a cui aggiungere anche il cioccolato fondente in un connubio perfetto. Potete abbinarli in qualsiasi modo: fragole intinte nel cioccolato fondente e poi servite con panna, cioccolatini con ripieno di panna e fragole o anche torte alla fragola con decorazione di panna e cioccolato. Il risultato sarà sempre un mix di dolcezza irresistibile, perfetto per esprimere il vostro amore nella giornata degli innamorati.

Dolce per San Valentino con fragole e panna

Preparazione

1
In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero, quindi unite lo yogurt.
2
Montate la panna con le fruste fino a farla diventare soda, ma facendo attenzione a non trasformarla in burro. Incorporatela ora all'impasto e ponete il tutto in frigo.
3
Lavate e tagliate le fragole, tenendone da parte almeno 4 per guarnire, poi frullate fino a ottenere una salsa.
4
Prendete due coppe da dessert e iniziate a comporre il vostro dolce di San Valentino: mettete sul fondo di ogni coppa delle briciole grossolane di savoiardi, poi bagnate con poco rhum e aggiungete alcune scaglie di cioccolato. Versate uno strato di salsa di fragole e proseguite aggiungendo due cucchiai di crema alla panna. Deve essere in abbondanza, in modo da formare una sorta di montagnetta.
5
Ponete le coppe di crema di panna e fragole in frigorifero a raffreddare e rassodare per almeno mezz'ora.
6
Prima di servire, guarnite con spicchi di fragole fresche, salsa di fragole, scaglie di cioccolato fondente e infine una spolverata di zucchero a velo.
7
Servite immediatamente.

Ingredienti

  • 200 g di Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di Ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di yogurt intero bianco
  • 30 g di zucchero
  • zucchero a velo per guarnire
  • 200 g di fragole più altre 4 per guarnire
  • 150 g di di savoiardi sardi sbriciolati
  • 2 cucchiai di rhum
  • scaglie di cioccolato fondente.
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.