Preparazione
1
Scaldate metà della panna pastorizzata a disposizione insieme ad un cucchiaio di pepe rosa, un cucchiaio di pepe nero e uno di pepe verde.
2
Appena prima che arrivi a bollore, togliete dal fuoco e lasciate riposare fino al raffreddamento.
3
Prendete i filetti e fateli rosolare per circa 2 minuti per lato, aggiungete una noce di burro sia all'inizio che per cuocere il secondo lato.
4
Salate adeguatamente entrambi i lati del filetto una volta che avranno preso colore. Fiammeggiate i filetti con del cognac.
5
Rimuovete la carne dalla padella e conservatela al caldo. Aggiungete, alla padella dove avrete cotto i filetti, un cucchiaio di pepe verde e deglassate con un paio di cucchiai di Mateus (in alternativa utilizzate il Grignolino).
6
Aggiungete il resto della panna e la salsa preparata in precedenza. Continuate la cottura della salsa a fiamma bassa fino ridurla della metà.
7
Unite la carne alla salsa in padella e lasciate insaporire il tutto per 1-2 minuti.
8
Servite il filetto ben caldo.