Gazpacho di pomodoro con menta e burrata

Gazpacho di pomodoro con menta e burrata
Piatto unico
Facile
30 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 fette spesse di pane raffermo
  • 1 cetriolo medio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio (opzionale)
  • 2 cucchiai di aceto di sherry (o balsamico)
  • Burrata High Protein
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
 
Per la guarnizione
 
  • Crostini di pane
  • Trito di pomodorini/cipolla rossa/peperoncino/cetriolo
  • Foglie di menta

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Tante varianti per tutti i gusti

Il gazpacho andaluso, la ricetta estiva a base di pomodoro 
Il gazpacho andaluso è una delle specialità da assaggiare nelle calde serate estive: si tratta di una zuppa fredda e senza cottura a base di pomodoro, verdure varie e pane, perfetta da gustare insieme a crostini e verdure a pezzetti, ma anche con una burrata per dare una maggiore cremosità. Secondo la ricetta originale del gazpacho, insieme al pomodoro bisogna usare peperoni, cipolla, cetrioli, ma potete variare la tipologia di verdure e aggiungere spezie a piacere in base al vostro gusto.
Il gazpacho di pomodoro è anche una ricetta molto veloce da preparare: basterà soltanto frullare le verdure e gli ortaggi, farlo riposare in frigo, et voilà: la cena è servita!   

Gazpacho di pomodoro con menta e burrata

Preparazione

1
Iniziate dalla guarnitura finale del Gazpacho: tagliate i pomodorini e tritate grossolanamente il cetriolo, la cipolla e il peperoncino.
2
Mettete in una ciotola a parte e lasciate insaporire con le foglie di menta fresca.
3
Saltate il pane tagliato a cubetti in padella con un filo d’olio.
4
Mettete tutto il resto del pane nel contenitore di un mixer da cucina o di un frullatore, quindi spremete sopra le fette di pomodoro e aggiungetele alla ciotola.
5
Lasciatele riposare per almeno una decina di minuti.
6
Frullate quindi i pomodori e il pane. Aggiungete il cetriolo, la cipolla, l'aglio, l'aceto e mezzo cucchiaino di sale.
7
Quindi aggiungete l'olio d'oliva a piacere, per emulsionare più uniformemente la zuppa. Aggiungete sale, pepe o aceto a piacere, secondo i vostri gusti.
8
Dopo il raffreddamento in frigorifero, trasferite il Gazpacho in una ciotola e servite con la burrata, le verdure tritate precedentemente per la guarnizione finale, i pomodorini, i crostini di pane e qualche foglia di menta.

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 fette spesse di pane raffermo
  • 1 cetriolo medio
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio (opzionale)
  • 2 cucchiai di aceto di sherry (o balsamico)
  • Burrata High Protein
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
 
Per la guarnizione
 
  • Crostini di pane
  • Trito di pomodorini/cipolla rossa/peperoncino/cetriolo
  • Foglie di menta
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