Insalata di fave e mozzarella

Insalata di fave e mozzarella
Secondo
Facile
10 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 500 g di fave sgusciate
  • 2 mozzarelle fior di latte Gusto di una volta
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La cucina contadina in una fresca insalata
L'insalata di fave è una delle ricette popolari che meglio rappresentano la semplicità dei piatti della tradizione contadina. Una preparazione veloce con pochi ingredienti, ma che insieme si trasformano in una sinfonia di sapori. Potete dare un tocco di freschezza in più aggiungendo delle foglie di menta tritate nell'insalata di fave. Se invece preferite una nota croccante, allora potete aggiungere tocchetti di crostini appena saltati in padella con un filo d'olio e sale.

Insalata di fave e mozzarella

Preparazione

1
Fate bollire una pentola d'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione, salate l'acqua e lessate le fave per 5 minuti. Finita la cottura scolatele e lasciatele raffreddare.
2
Scolate le mozzarelle e tagliatele in piccoli cubetti.
3
In una ampia ciotola mescolate le fave fredde e la mozzarella, condite con un filo d'olio, sale e pepe a piacere. Servite subito.

Ingredienti

  • 500 g di fave sgusciate
  • 2 mozzarelle fior di latte Gusto di una volta
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
 Mozzarella Bontà di Puglia

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Bontà di Puglia

Scopri il gusto della tradizione casearia pugliese con la Mozzarella Granarolo Gusto di una volta.
Il suo sapore dolce e genuino di latte 100% pugliese e la sua morbidezza danno il massimo se gustata a crudo, con semplicità.