Millefoglie di verdure

Millefoglie di verdure
Antipasto
Facile
40 min
Nessuna cottura
615 kcal
4

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 3 pomodori
  • 700 g di mozzarella Granarolo
  • abbondante basilico
  • aceto di mele
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
  • Decorazione:
    • fettine di pomodoro
    • basilico

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Buono da mangiare e...bello da vedere Questo millefoglie soddisfa il piacere anche della vista: è perfetto per una cena importante per cambiare volto alla solita verdura. Se desiderate ottenere un risultato impeccabile, tagliate le verdure con l’affettatrice così da ottenere fettine dello stesso spessore. Ricordate di condire bene gli strati e di conservare la preparazione in frigorifero.

Millefoglie di verdure

Preparazione

1
In una ciotola emulsionate dell'olio con l'aceto di mele, un pizzico di sale e 8/10 foglie di basilico tritate.
2
Tagliate a fette molto sottili le verdure.
3
Con l'emulsione ottenuta ungete uno stampo a cassetta 22x9cm.
4
Adagiatevi sul fondo una fetta di pane per tramezzini e sovrapponete uno strato di fettine di zucchina, poi uno di carote. Ricordate di ungere con l'emulsione ogni singolo strato.
5
Proseguite con uno strato di fettine di mozzarella e infine uno di pomodori a fettine. Adagiate una seconda fetta di pane e ripetete la farcitura alternando altri strati di verdure, mozzarella e condimento. Completate con l'ultima fetta di pane.
6
Adagiate una seconda fetta di pane e ripetete la farcitura alternando altri strati di verdure, mozzarella e condimento.
7
Adagiate la terza fetta di pane e ripetete l'operazione di farcitura. Completate con l'ultima fetta di pane.
8
Proteggete la preparazione con pellicola per alimenti e ponete in frigo per 30/40 minuti.
9
Sformate la preparazione sul piatto e guarnite la superficie con fettine di pomodori e ciuffetti di basilico.

Ingredienti

  • 4 fette di pane per tramezzini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 3 pomodori
  • 700 g di mozzarella Granarolo
  • abbondante basilico
  • aceto di mele
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
  • Decorazione:
    • fettine di pomodoro
    • basilico
 Mozzarella Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo Alta Qualità

La mozzarella Granarolo è fatta con latte fresco di Alta Qualità 100% italiano proveniente da allevamenti selezionati della filiera Granarolo con mucche alimentate in modo naturale. Non contiene conservanti.
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