Tagliatelle cremose alla zucca e salvia

Tagliatelle cremose alla zucca e salvia
Primo
Media
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • 250 g di tagliatelle fresche
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • olio evo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Quando preparare questa ricetta
Prepara questo piatto in autunno o in inverno, nel periodo in cui avviene la raccolta della zucca (da settembre fino ai primi mesi invernali).

Tagliatelle cremose alla zucca e salvia

Preparazione

1
Tagliare la zucca a pezzettini e disporla su una teglia ricoperta da carta da forno. Aggiungere delle foglie di salvia, un filo d'olio e un pizzico di sale e infornare a 180°C per 25 minuti.
2
Rimuovere dal forno e schiacciare la zucca con l'aiuto di una forchetta in un contenitore, ottenendo una purea. Aggiungere la panna e mescolare il tutto ottenendo una crema.
3
Cuocere le tagliatelle in pentola e scolarle quando sono al dente. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le tagliatelle e la crema di zucca ottenuta in precedenza, saltando in padella per 2 minuti.
4
Aggiungere del formaggio grattugiato a piacere e servire.

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • qualche foglia di salvia
  • sale
  • 250 g di tagliatelle fresche
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • olio evo
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

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Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.