Preparazione
Per la mousse al caffè fate bollire il latte, 100 ml di panna pastorizzata, metà zucchero e il caffè in grani.
Fate sciogliere il caffè solubile in un cucchiaio di acqua, quindi unitelo al composto e fate raffreddare. Versatelo sui tuorli montati con lo zucchero rimanente.
Nel frattempo fate ammollare 2 fogli di colla di pesce in acqua fredda, quindi strizzatela ed unitela al composto appena ottenuto. Filtrate il tutto e fate raffreddare.
Una volta che il composto si è raffreddato, incorporate 275 ml di panna pastorizzata che avrete montato.
Per la gelatina di whisky, riscaldate leggermente il whisky e incorporatevi gli altri 2 fogli di colla di pesce, dopo averli ammollati in acqua fredda.
Distribuite la mousse di caffè nei bicchieri formando un primo strato, quindi con l'aiuto di un cucchiaino, versate la gelatina al whisky sopra di essa e lasciate raffreddare in modo che si rapprenda.
Ultimate il bicchiere con la panna rimanente montata e adeguatamente zuccherata.
Decorate il tutto con due chicchi di caffè e una spolverata di caffè solubile.