Noce di vitello al latte

Noce di vitello al latte
Secondo
Facile
30 min
In padella
490 kcal
4

Ingredienti

  • 1 kg di noce di vitello
  • 1 l di latte intero Granarolo
Erbe aromatiche: rosmarino, alloro, timo, salvia
  • 3 foglie di salvia
  • 10 scalogni
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • qb sale, pepe, brodo
  • Per servire
  • carote e zucchine scottate

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Tante varianti per tutti i gusti

Lo scalogno delicato e aromatico Lo scalogno è un ortaggio dal sapore particolarmente aromatico, adatto a svariati abbinamenti di carne e di pesce. Molti gastronomi lo utilizzano anche per cucinare pesci bianchi con la polpa particolarmente delicata. Può essere servito anche come contorno, brasato in poco condimento, oppure cotto nel latte o in aceto balsamico e vino.

Noce di vitello al latte

Preparazione

1
Legate la carne con spago da cucina. Infilate sotto allo spago le erbe aromatiche, pepatela e lasciate riposare in frigo per 2 ore.
2
Ponete uno spicchio d'aglio in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
3
Portate in temperatura e dorate la carne uniformemente, sfumatela con un goccio di brodo e aggiustate di sale e pepe.
4
Ricopritela con il latte e cuocete a fiamma bassa per 45 minuti.
5
Nel frattempo sbucciate gli scalogni e brasateli in padella con olio extravergine d'oliva, 3 foglie di salvia e 1 spicchio d'aglio, salate e cuocete per 15 minuti.
6
Quando la carne sarà cotta, sollevatela dal sugo e conservatela in caldo.
7
Passate nel colino il fondo di cottura e deglassatelo a fiamma alta con alcuni cucchiai di brodo. Unite gli scalogni e cuocete per 2/3 minuti.
8
Tagliate a fettine la carne e servitela con il fondo di cottura e gli scalogni. Accompagnate la carne con le verdure.

Ingredienti

  • 1 kg di noce di vitello
  • 1 l di latte intero Granarolo
Erbe aromatiche: rosmarino, alloro, timo, salvia
  • 3 foglie di salvia
  • 10 scalogni
  • olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • qb sale, pepe, brodo
  • Per servire
  • carote e zucchine scottate
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.