Pancakes al mascarpone con mirtilli e limone grattugiato

Pancakes al mascarpone con mirtilli e limone grattugiato
Dolce
Facile
30 min
In padella
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di latte Granarolo
  • 250 g di farina
  • 30 g di zucchero di canna
  • 16 g di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 200 g di mirtilli
  • 30 g di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • sale

Pancakes al mascarpone con mirtilli e limone grattugiato

Preparazione

1
Mescolare tra di loro in una ciotola la farina, il lievito e un pizzico di sale.
2
A parte, dividere le uova montando i bianchi a neve con un pizzico di sale; mescolare bene i tuorli con lo zucchero.
3
Unire i tuorli a 100 grammi di mascarpone cremoso Granarolo e al latte e, successivamente, alla ciotola con farina, lievito e il pizzico di sale.
4
Unire il burro a temperatura ambiente. Mescolare bene e unire i bianchi con l'aiuto di un cucchiaio, dal basso verso l'alto.
5
Lasciare riposare il composto in frigo per 15 minuti.
6
Scaldare una padella antiaderente, versare il composto creando delle forme circolari di circa 12 cm di diametro.
7
Cuocere i pancakes per circa 1 minuto per lato.
8
Servire con mascarpone mescolato con zucchero a velo e guarnire con mirtilli e scorse di limone grattugiate.

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 ml di latte Granarolo
  • 250 g di farina
  • 30 g di zucchero di canna
  • 16 g di lievito in polvere
  • 4 uova
  • 200 g di mirtilli
  • 30 g di zucchero a velo
  • scorza di limone
  • sale
 Mascarpone

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone

Il Mascarpone Granarolo si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

UN CONSIGLIO: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​