Preparazione
Preparate il pralinato mettendo a fuoco basso lo zucchero con ¼ bicchiere d'acqua, senza mescolare.
Quando il caramello è biondo, aggiungete la frutta secca e mescolate con un cucchiaio di legno. Il caramello si ritrasformerà in zucchero dall'aspetto un po' sabbioso per ritrasformarsi in caramello con la cottura.
A questo punto, trasferite il tutto su carta forno e fate raffreddare.Rompete il croccante in piccoli pezzi aiutandovi con un mattarello o un pesta carne.
Mettete tutti i pezzi di croccante in un mixer e iniziate a frullare.Il croccante assumerà la consistenza di una pasta che tenderà a staccarsi dalle pareti del mixer, fate frullare ancora fino a quando il composto si attaccherà di nuovo alle pareti del contenitore.Il pralinato a questo punto è pronto per essere utilizzato.
Per la panna cotta, scaldate la panna pastorizzata con lo zucchero e la vanillina.
Nel frattempo ammollate la gelatina in acqua fredda, aggiungetela alla panna bollente, quindi unirvi il latte freddo.
Trascorsi 5/10 minuti unite un cucchiaio e mezzo di pralinato e fate raffreddare il tutto.
Quando il composto si è raffreddato, trasferitelo in uno stampo e riponete in frigorifero per tutta la notte.
Riponete la panna cotta su di un piatto e guarnitela con il pralinato.